L’épice de Bourgogne

Le Poivre de cassis©, fier d’être bourguignon

La Bourgogne est le premier producteur au monde de bourgeons de cassis.

Le Poivre de cassis© est une création des producteurs de Cassis de Bourgogne qui a vu le jour grâce à une mutualisation de savoir-faire et à des partenaires.

Des partenariats exigeants pour une qualité premium

Le Poivre de cassis© a bénéficié de l’agrément de VITAGORA®, pôle de compétitivité regroupant des acteurs d’horizons différents autour d’une même thématique « Goût-Nutrition-Santé ». L’épice a ainsi disposé de toute l’expertise de laboratoires spécialisés, dont :

  • Les laboratoires Spiral
    qui ont constitué le dossier d’alimentarité et effectué les expertises analytiques
  • Welience agro-alimentaire
    (Filiale de Transfert technologique de l’Université de Bourgogne) qui a mis au point le procédé de fabrication de l’épice
  • Agro Sup Dijon
    (Département Sciences des Aliments et Nutrition) pour la caractérisation aromatique, avec le support technique du Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation
    Des applications alimentaires du Poivre de cassis© réalisées par la société FRUTAROM ont démontré la pertinence de l’épice, notamment dans des produits laitiers frais. Travaux de recherche réalisés avec le soutien du Conseil régional de bourgogne, du Conseil général de Côte-d’Or, d’OSEO et de FranceAgriMer.